Rodeio Nacional

19 Comitivas disputam título culinário em Barretos

Está marcado para o dia 29 de agosto durante a 60ª Festa do Peão de Barretos, o maior concurso culinário de comida típica do estradão, a Queima do Alho. Que vai acontecer no dia 29, no Rancho Ponto de Pouso a partir das 12h. Vence o concurso a Comitiva que preparar a melhor comida típica, o prato tem que ser fiel ao estilo e tradição dos tropeiros que viajavam pelo Brasil, levando boiadas de um lugar para outro.

O cardápio principal é arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. Todo este cardápio é preparado em fogão improvisado, bem próximo ao chão, sem utilizar qualquer tipo de tecnologia. Este tipo de concurso é uma tradição, e há quem diga que o costume de cozinhar o cardápio da Queima do Alho representa a história dos antigos peões de boiadeiro. Como também é tradição de algumas comitivas os peões já saem montados em seus animais de suas cidades com todos os aparatos necessários para o concurso, fazendo o longo trajeto até o local escolhido.

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Foto: Leandro Nascimento

No último dia 31, foi definido que o concurso será disputado por 19 comitivas de várias partes de todo o país.

Comitivas confirmadas:

– Vida de Cowboy, de Osasco/SP

– Água do Peão, de São José do Rio Preto/SP

– Nossa Senhora Aparecida, de Barretos/SP

– Só Moares, de Rio Verde/GO

– Antônio Angelo, de Barrretos/SP

– Saudade do Corredor, de Novo Horizonte/SP

– Comitiva União, de São José do Rio Preto/SP

– Água Doce, de Icem/SP

– Cavaleiros da Cultura, de Rio Novo/MG

– Devotos de Tião Carreiro, de Riolândia/SP

– Anésio Garcia, de Barretos/SP,

– Viajando por Mato Grosso, de Cuiabá/MT

– São Jorge, de Alexania/GO

– Capiau, de São Paulo/SP

– Direito de Viver, Pindorama/SP

– São Francisco, Araçatuba/SP

– Mágoa de Boiadeiro, Divinópolis/MG

– Estradão, de Votorantim/SP

– Comitiva dos Amigos de Arabá/SP.

 

Queima do Alho para Visitantes

Em virtude da procura por convites para o Concurso da Queima do Alho e do número restrito de convidados que podem ser atendidos, Os Independentes abrirão o espaço do Ponto de Pouso para servir a comida típica dos peões de boiadeiro, a Queima do Alho. Os interessados devem pré-agendar e confirmar a compra no Departamento de Turismo, pois a quantidade é limitada. O valor pode ser consultado pelo telefone ou e-mail, abaixo.

Telefones: (17) 3321-0001 / (17) 3321-0018

E-mail: parque@independentes.com.br

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