Rodeio Nacional

46ªDivinaExpo vai promover a tradicional “Queima do Alho”

A Queima do Alho revive tradição das comitivas. Foto: Divulgação
A Queima do Alho revive tradição das comitivas. Foto: Divulgação

 

No dia 04 de junho, sábado, penúltimo dia da 46ª DIVINAEXPO, a tradicional Queima do Alho promete trazer para o maior rodeio de Minas um pouco do tempero e do aroma de pratos que eram  tradicionalmente preparados pelos cozinheiros das comitivas que rodavam o país transportando gado.

Além de reviver um pouco da história desses importantes personagens, muitos deles mineiros, esse será o momento de mostrar o lado social do evento. Isso porque o valor arrecadado com a venda de ingressos será doado a instituições filantrópicas da cidade.

Durante a Queima do Alho, que terá início às 12h, as comitivas participantes vão preparar pratos tradicionais como arroz carreteiro, carne na chapa e feijão tropeiro. A comida é feita como pede o figurino, em fogão improvisado, e os participantes se servem à vontade. Os ingressos custam R$ 40 e a bebida é vendida à parte.
Neste ano, 15 comitivas estão confirmadas para o evento, grande parte delas de Divinópolis e região.

Fonte: DivinaExpo

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar